FC2ブログ

名匠 坂下 仁邦 大工のマムシ調理

坂下 仁邦 大工は、マムシ取りの名人である。
その、坂下 仁邦 大工に マムシをさばいて頂いた。

m1
まずは、捕まえてきたマムシを確認します。
m2
そして、頭部上下を持ち、二つにさきます。そして内臓を取ります。
m3
尾を利用して、皮をめくります。
m4
このように、きれいにまくれました。
m5
あとは、陰干しで1週間で食べられます。1CMぐらいに切って食べますが、元気が付きます。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

yamatora123

Author:yamatora123
石川県小松市の山本製材

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード